Recette des TARTELETTES AUX FRUITS
Pâte sucrée :
Ingrédients :
240 gr de beurre
180 gr de sucre glace
4 gr de sel fin
60 gr de poudre d’amandes
2 œufs entiers (100 gr)
470 gr de farine
La moitié de l’intérieur d’une gousse de
vanille
Élaboration de la pâte sucrée :
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel
et la poudre d’amandes avec le beurre en morceaux bien froid jusqu’à obtenir
une texture de sable. Ajouter les œufs. Faire refroidir la pâtre au
réfrigérateur 15 minutes puis l’étendre avec un rouleau à pâtisserie selon la
forme de votre moule. Faire cuire au four, 20 minutes à 180 degrés.
Crème pâtissière :
Ingrédients :
500 gr de lait
100 gr de sucre
90 gr de jaunes d’œufs
45 gr de maïzena
1 gousse de vanille
Élaboration de la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec la moitié du
sucre. Dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs avec l’autre moitié du
sucre et fouetter pour faire blanchir le mélange. Ajouter la maïzena et mélanger à nouveau.
Verser le lait chaud sur les jaunes et porter à ébullition à nouveau. Cuire deux minutes, recouvrir le récipient
avec un film plastique et faire refroidir au réfrigérateur.
Peler et couper des fruits divers.
Couvrir la pâte sucrée de crème
pâtissière, puis placer les fruits coupés de manière à obtenir une tarte avec
un maximum de volume.
Et voilà ! BON APPÉTIT les gourmands!